vendredi 21 février 2014

Fideuà au Chorizo , amandes et crevettes

Coucou à tous!

Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette que j'ai testé la semaine dernière et mis à part le chorizo que j'ai fait cramé, le plat été très bon et mon chéri à beaucoup aimé.


C'est un peu une paella revisitée avec des pâtes et c'est pas mal du tout.


Voici les ingrédients qu'il vous faut pour un plat de 4 personnes:
  • 1 pincée de safran
  • 125 ml de vin blanc (j'ai pris un blanc sec)
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 375 g de chorizo espagnol ou portugais, doux ou piquant (moi j'ai préféré l'espagnol doux)
  • 1 oignon
  • sel
  • 3 gousses d'ail (n'oublier pas d'enlever le germe au milieu)
  • 340 g de spaghettis cassés en bouts de 5cm
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 1 tomate moyenne, lavée
  • 125 ml de petits pois congelés
  • 12 crevettes 31/40 crues, décongelées, décortiquées, déveinées


Garniture:
  • 60 ml d'amandes au Tamari (je ne connaissais pas ces amandes et elles sont trop bonnes!)
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron coupé en quartier


Préparer le matériel suivant:
  • 1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
  • La veille, décongeler les crevettes au réfrigérateur


La recette:
  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
  2. Faire éclater le safran dans le vin et réserver.
  3. Couper le chorizo en dés et le faire rôtir dans la grande poêle après avoir fait chauffer l'huile à feu vif (c'est là que je me suis loupée et mon chorizo à cramé :( snif).
  4. Hacher l'oignon finement et émincer l'ail finement. Ajouter le tout à la poêle et cuire jusqu'à l'obtention d'une légère caramélisation.
  5. Placer la grille de votre four en haut et le faire chauffer à grill.
  6. Casser vos pâtes en morceaux de 5 cm en les mettant dans un torchon propre et en vous servant du rebord de votre plan de travail.
  7. Déglacer la poêle avec le vin et ajouter le bouillon. Porter le liquide à ébullition.
  8. Ajouter les pâtes dans la poêle et faire cuire le tout à couvert pendant 4 min puis retirer le couvercle. Le liquide doit être évaporer au 3/4 sinon, poursuivre la cuisson.
  9. Concasser les amandes et émincer le persil puis réserver.
  10. Couper la tomate en dés et l'ajouter au contenu de la poêle.
  11. Ajouter les petits pois et les crevettes (moi j'ai zappé de décongeler les crevettes et je m'en suis aperçu à ce moment là donc j'en ai pas mis :D Hihi).
  12. Brasser le tout et mettre le plat sous le grill pendant 5 min pour rendre le tout croustillant.
  13. Pour dresser les assiettes, garnir les pâtes d'amandes et de persil et servir avec un quartier de citron.


Et voilà, bon appétit!

Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser sous cet article et si vous tentez ce plat, dites moi ce que vous en avez pensé en commentaire :)

Bisous bisous et bon week-end ;)

2 commentaires:

  1. Miam ! J'adore les crevettes. Je vais essayer cette recette c'est certain ! Merci :-)

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