Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette que j'ai testé la semaine dernière et mis à part le chorizo que j'ai fait cramé, le plat été très bon et mon chéri à beaucoup aimé.
C'est un peu une paella revisitée avec des pâtes et c'est pas mal du tout.
Voici les ingrédients qu'il vous faut pour un plat de 4 personnes:
- 1 pincée de safran
- 125 ml de vin blanc (j'ai pris un blanc sec)
- 30 ml d'huile d'olive
- 375 g de chorizo espagnol ou portugais, doux ou piquant (moi j'ai préféré l'espagnol doux)
- 1 oignon
- sel
- 3 gousses d'ail (n'oublier pas d'enlever le germe au milieu)
- 340 g de spaghettis cassés en bouts de 5cm
- 750 ml de bouillon de poulet
- 1 tomate moyenne, lavée
- 125 ml de petits pois congelés
- 12 crevettes 31/40 crues, décongelées, décortiquées, déveinées
Garniture:
- 60 ml d'amandes au Tamari (je ne connaissais pas ces amandes et elles sont trop bonnes!)
- 1/2 botte de persil plat
- 1 citron coupé en quartier
Préparer le matériel suivant:
- 1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
- La veille, décongeler les crevettes au réfrigérateur
La recette:
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
- Faire éclater le safran dans le vin et réserver.
- Couper le chorizo en dés et le faire rôtir dans la grande poêle après avoir fait chauffer l'huile à feu vif (c'est là que je me suis loupée et mon chorizo à cramé :( snif).
- Hacher l'oignon finement et émincer l'ail finement. Ajouter le tout à la poêle et cuire jusqu'à l'obtention d'une légère caramélisation.
- Placer la grille de votre four en haut et le faire chauffer à grill.
- Casser vos pâtes en morceaux de 5 cm en les mettant dans un torchon propre et en vous servant du rebord de votre plan de travail.
- Déglacer la poêle avec le vin et ajouter le bouillon. Porter le liquide à ébullition.
- Ajouter les pâtes dans la poêle et faire cuire le tout à couvert pendant 4 min puis retirer le couvercle. Le liquide doit être évaporer au 3/4 sinon, poursuivre la cuisson.
- Concasser les amandes et émincer le persil puis réserver.
- Couper la tomate en dés et l'ajouter au contenu de la poêle.
- Ajouter les petits pois et les crevettes (moi j'ai zappé de décongeler les crevettes et je m'en suis aperçu à ce moment là donc j'en ai pas mis :D Hihi).
- Brasser le tout et mettre le plat sous le grill pendant 5 min pour rendre le tout croustillant.
- Pour dresser les assiettes, garnir les pâtes d'amandes et de persil et servir avec un quartier de citron.
Et voilà, bon appétit!
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser sous cet article et si vous tentez ce plat, dites moi ce que vous en avez pensé en commentaire :)
Bisous bisous et bon week-end ;)
Miam ! J'adore les crevettes. Je vais essayer cette recette c'est certain ! Merci :-)
RépondreSupprimerTu me dira ce que tu en penses ;)
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