vendredi 31 octobre 2014

Mijoté de bœuf à la citrouille et aux pommes by darling and me!

Hello les bloggichoux!

La folie citrouille continue pour mon homme qui c'est lancé dans un plat plutôt long à faire cette fois. Un mijoté de bœuf à la citrouille et aux pommes. Je me suis donc mise derrière les fourneaux avec lui pour l'aider un peu. Par-contre, pour la citrouille, je lui avait dis qu'il se débrouillerait :D C'est tellement tannant à couper... lol! Et je ne suis vraiment pas douée avec un couteau.

Donc voici ce qu'il vous faut pour faire ce plat.

Ingrédients pour 8 personnes:
  • 43 ml de farine
  • 2 ml de sel
  • 2 ml de poivre noir du moulin
  • 1 kg de rôti de palette désossé, coupé en cubes
  • 30 ml d’huile d'olive
  • 2 oignons coupés en deux, puis en tranches fines
  • 430 ml de bouillon de bœuf réduit en sel
  • 375 ml de jus de pommes brut (à l'ancienne)
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 1 citrouille pelée et épépinée, coupée en cubes (1 à 1,5 kg)
  • 4 panais coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 2 pommes rouges (de type Cortland), le cœur enlevé, coupées en quartiers
Recette:
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et les retourner pour bien les enrober.
  2. Dans une marmite, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le bœuf et les oignons en 2 fois et les faire dorer.
  3. Ajouter le bouillon, le jus de pommes et le vinaigre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h15.
  4. Ajouter la citrouille et les panais et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  5. Ajouter les pommes, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient tendres.
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Dans la recette, ils proposaient de mettre des graines de fenouil broyées mais Jérôme à décidé de ne pas en mettre. Je ne sais pas si ça change beaucoup de chose au goût du plat mais c'était très bon comme ça d'après moi. Après, si ça vous tentes d'essayer avec, il faut en mettre 10 ml dans le grand bol avec la farine, le sel et le poivre avant de mettre le bœuf.


En bonus, une photo de mon homme en train de galérer à couper la grosse citrouille qu'il a acheté :D


Si non, comme je vous l’annonçais la semaine dernière, voici une petite recette très simple pour les graines de citrouille. Histoire de ne pas faire de gâchis. Ça serait dommage :p

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 tasses de graines de citrouille
Recette:
  1. Préchauffer le four à 300°F (140°C)
  2. Dans un bol, mettre l'huile d'olive, l'ail en poudre, le sel, la sauce Worcestershire et les graines de citrouille. Bien mélanger le tout.
  3. Étaler sur une plaque du four préparée et faire cuire pendant 1 heure en remuant de temps à autre pour qu'ils dorent de toute part.
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Vous pouvez les manger à l'apéro ou devant la TV à vous de voir :)

En arrière plan, ma première déco citrouille. J'ai flaché dessus dans une boutique qui s’appelle Stokes et elle était à rabais alors je ne me suis pas privée ;p

Bon bah si non, voilà. Votre plat est prêt à être servi, vos graines de citrouille sont bien grillées alors je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et une bonne fin de semaine!

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