vendredi 30 janvier 2015

Purée de citrouille - pommes de terre

Hello hello!!

C'est une recette de purée que je vous livre aujourd'hui. Comme il me restait de la citrouille au congélateur et que j'avais très envie d'une purée, j'ai décidé de la marier avec des pommes de terre et je ne regrette pas car c'était trooooop bon.

Ingrédients:

  • 700 gr de pommes de terre à purée
  • 600 gr de citrouille
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • beurre
  • persil
Recette:
  1. Épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez les en morceaux.
  2. Faites les cuire dans de l'eau froide salée pendant une vingtaine de minutes après que l'eau soit à ébullition.
  3. Pelez votre citrouille, coupez la en gros dés et faites la revenir dans une casserole avec du beurre. Salez, poivrez et couvrez d'eau avant de la laisser cuire pendant 15-20 minutes. Les dés doivent être tendres.
  4. Passez à la moulinette les pommes de terre et la citrouille après les avoir égouttés, ajoutez du beurre et la cuillère de crème fraîche. Remuez au fouet à main pour homogénéiser le tout. Normalement, il n'est pas nécessaire de mettre du lait car la citrouille va apporter de l'eau et la texture est déjà très souple. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
  5. Vous pouvez saupoudrer la purée de persil juste avant de servir.

Voilà, j'espère que cette petite recette vous plaira et si vous la cuisiner, n'hésitez pas à m'en dire des nouvelles ici même ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire