vendredi 19 juin 2015

Oréo géant

Salut tout le monde!

La semaine dernière, j'étais invité à l'anniversaire d'un ami et tout comme l'année dernière, je lui ai fait un gâteau un peu original. L'année passée, c'était un rainbow cake qu'il voulait mais cette année, j'ai décidé de faire un Oréo géant. Si j'ai eu cette idée, c'est surtout parce-que pour mon anniversaire, j'ai reçu un double moule en cadeau (indispensable pour cette recette) alors je me suis lancé et j'ai regardé un peu sur internet les différentes recettes qu'il pouvait y avoir. J'ai trouvé celle de Hervé Cuisine qui me paraissait pas mal mais je l'ai quelque peu modifié pour la faire à "ma sauce".
La voici ci-dessous.

Ingrédients pour les gâteaux:
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 40 gr de cacao en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique (ou poudre magique)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de colorant alimentaire noir
Ingrédients pour la crème fouettée:
  • 18 cl de mascarpone
  • 30 cl de crème à fouetter (ou crème entière)
  • 120 gr de sucre glace
  • 15 Oréos



Recette pour les gâteaux:

Avant toutes choses, pensez à mettre votre crème à fouetter au congélateur et la mascarpone au frais. Vous pouvez aussi mettre le saladier (s'il est en métal) + les branches du batteur au congélateur pour que la crème soit plus facile à réaliser.
  1. Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Intégrer progressivement le chocolat (à température) + beurre au mélange sucre + œufs.
  4. Vous pouvez ensuite ajouter la farine tamisée, la levure, le cacao et le sel.
  5. Quand tout les ingrédients sont bien mélangés, vous pouvez ajouter le colorant noir.
  6. Après avoir beurré vos 2 moules, répartissez lentement le mélange à l'intérieur. Pour un meilleur résultat visuel, pensez bien à remplir tous les petits espaces des moules.
  7. Puis, enfournez 25 à 30 minutes à 360°F (180°C)
1 & 2

3

6

Recette pour la crème fouettée:
  1. Écrasez les Oréos dans un bol.
  2. Dans le saladier, fouettez la crème et la mascarpone.
  3. Quand elle commence à être ferme, ajoutez le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
  4. Puis, ajoutez les Oréos écrasés et réservez au frais.
  5. Sur l'un des gâteaux au chocolat, étalez généreusement la crème fouettée au Oréos puis, recouvrez avec le second gâteau et déguster.
2 & 3

4

5

Et voilà, votre Oréo géant est prêt à être dégusté!


Dites-moi s'il y a un gâteau ou un plat que vous aimeriez que je fasse les prochaines semaines.
Bisous bisous!

4 commentaires:

  1. Wow ! Quel beau et original gâteau :)

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    1. Oui c'est vrai qu'il est original :) Quand mon ami m'a offert les moules à mon anniversaire pour faire ce genre de gâteau, j'ai trouvé ça trop cool.

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  2. Bonjour , je suis une grande fan d'oreo , alors je suis juste amoureuse !! de cette recette je voudrais savoir ou puis je trouver ce moule svp je suis a sa recherche désésperement :'( je suis de Belgique lol :)

    et au passage votre blog est top un grand merci pour tous ;)

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    1. Bonjour,
      Tout d'abord, je te remercie, qui que tu sois gentil anonyme, pour tes compliments. Je suis heureuse que tu trouves ton bonheur sur mon blog.
      Pour les moules à Oréo géant, n'habitant pas en Belgique et même plus en France, ça m'est compliqué de te renseigner vraiment. Je sais qu'ils en vendaient chez Maison du Monde l'année dernière mais je ne pense pas qu'il y en ai toujours. Si tu as une boutique qui vends des moules et autres ustensiles pour faire des gâteaux, renseigne toi auprès d'eux. Ils peuvent peut-être en commander :)
      Si tu en trouve, je serais curieuse de savoir où :)
      Á bientôt j'espère!

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