vendredi 23 octobre 2015

Mini citrouilles farcies

Coucou la compagnie!

On se retrouve pour une nouvelle recette et pas n'importe laquelle car comme Halloween approche à grands pas, j'ai eu envie de farcir des citrouilles!!
Je reprendrais mes recettes que j'ai faites pour Thanksgiving vendredi prochain.

Alors sans plus attendre, voici la recette!

Ingrédients:
  • 4 mini citrouilles
  • 350 gr de bœuf hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil (j'ai oublié d'en acheté alors j'ai pris du persil déshydraté à la place)
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • huile de tournesol
  • sel & poivre
Recette:
  1. Tout d'abord, préchauffez votre four à 360°F (180°C)
  2. Puis, coupez vos mini-citrouilles aux trois quarts de leur hauteur et évidez-les. Réservez les coques et les chapeaux.
  3. Pour les tomates (si vous préférez vous pouvez les remplacer par un poivron), lavez et épépinez-les et coupez-les finement.
  4. Pelez et hachez l'oignon puis lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.
  5. Ensuite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poêle anti-adhésive et faites-y revenir 10 minutes à feu doux l'oignon en remuant régulièrement pour ne pas qu'il se colore de trop. Á la fin de la cuisson, vous pouvez y ajouter les morceaux de tomates.
  6. Dans un saladier, vous pouvez mélanger la viande, le persil et le mélange tomates/oignon.
  7. Une fois le mélange salé et poivré, vous pouvez remplir les coques de citrouille avec la préparation à la viande.
  8. Posez les chapeaux par-dessus puis disposez les citrouilles dans un plat allant au four avec le bouillon de légumes dans le fond.
  9. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 45 minutes en arrosant régulièrement vos citrouilles de bouillon.
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Et voilà, vos mini citrouilles sont prêtes à être servies et elles feront un effet "bœuf" dans l'assiette de vos invités!

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