vendredi 16 octobre 2015

Purée de citrouille

Hello le monde!

Voici l'une des recettes que j'ai fait pour l'Action de Grâce et d'autres recettes faites à cette occasion suivront.
J'avais déjà fait une purée de citrouille en janvier mais j'y avait mis des pommes de terre dedans. Cette fois, il me fallait uniquement de la citrouille car elle allait me servir pour faire mon gâteau le lendemain.

Alors voilà, c'est parti pour ma première recette de Thanksgiving 2015.

Ingrédients:
  • Une petite citrouille d'environ 1 kg (2.2 lb)
  • Huile d'olive
Recette:
  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 180°C (350°F)
  2. Á l'aide de la pointe d'un couteau, faire plusieurs incisions dans la chair de la citrouille puis, la déposer dans un plat et la badigeonner d'huile d'olive.
  3. Cuire au four environ 1h ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré dans la chair en ressorte facilement puis laisser tiédir.
  4. Couper la citrouille en 2, retirer les graines et à l'aide d'une cuillère enlever la chair et la déposer dans un bol pour ensuite la réduire en purée lisse.
  5. Assaisonner au goût, selon le type de recette car cette purée est aussi bonne salée que sucrée.
2
4


Et voilà, votre purée est prête!

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