Qui n'aime pas les bleuets? Mais oui vous savez ces petits fruits délicieusement sucré et juteux qui ressemble aux myrtilles en plus gros! Perso, j'adore ça et encore plus depuis que j'habite au Quebec. Il y en a partout ici!
Alors moi, j'ai décidé de partager avec vous une recette de sirop de bleuets parfait pour mettre sur vos crêpes, vos pancakes et autres délices de ce genre. Je n'ai pas essayé mais je suis sûre que dans une tasse de thé chaud ça serait délicieux aussi.
Petite précision. Si vous voulez faire exactement la même recette que moi, il vous faudra vous mettre en quête d'un thé blanc à la bleuet. Si non, la recette sera un peu différente mais tout aussi bonne j'en suis sûre si vous n'en avait pas ;)
Ingrédients:
- 3 bonnes cuillères à soupe de thé à la bleuet
- 1/2 tasse d'eau (125 ml)
- 1/2 tasse de sucre (110 gr)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 tasses de bleuets (450 gr)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette:
- Faites infuser le thé 5 minutes et le filtrer dans une casserole.
- Mettez la casserole à feu moyen puis y ajouter le sucre, la fécule de maïs, le sel et les bleuets.
- Faites mijoter de 5 à 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour laisser un enrobage sur le dos d'une cuillère.
- Vous pouvez ensuite baisser le feu et ajouter le jus de citron.
- Laissez mijoter 3 minutes et c'est prêt!
Comme je vous le disais au début de cet article, si vous n'avez pas de thé blanc aux bleuets ce n'est pas grave. C'est aussi bon sans mais gardez bien les 125 ml d'eau de la recette par-contre. Pour pas que votre sirop soit trop épais.
J'ai adoré faire et manger ce sirop et mis au frigo, ça fait de la gelée :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire