vendredi 4 décembre 2015

Tarte fine cheddar et pommes

Hello tout le monde!

J'ai une super recette facile et trop bonne à partager avec vous aujourd'hui, celle de la tarte fine pommes - cheddar. C'est devenu l'un de mes classiques pour les apéros et ça a un succès fou. Aller, on se retrousse les manches et c'est parti!

Ingrédients:

  • 1 abaisse de 225 gr de pâte feuilletée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1/2 pomme Cortland non pelée, épépinée et tranchée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • 100 gr de fromage cheddar fort tranché finement

Préparation:
  1. Placez la grille en bas de votre four et préchauffer-le à 200°C (400°F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 25 cm puis, à l'aide d'une fourchette, piquez toute la surface de la pâte. Déposez la ensuite sur la plaque de cuisson.
  3. Badigeonnez la pâte de crème fraîche et répartir les tranches de pommes sur toutes la surface. Parsemez de ciboulette et couvrir de tranches de fromage.
  4. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
3


Laissez tiédir puis coupez avant de servir à l'apéritif!

Aussi, vous pouvez remplacer les pommes Cortland par des Lobo et le cheddar par du OKA pour un goût un peu différent.

1 commentaire:

  1. Je rajouterais qu'il faut mettre le mode de cuisson tarte au four, pour que la chaleur viennent d'en bas et que la pate soit bien cuite.
    Jey

    RépondreSupprimer