vendredi 28 novembre 2014

Poêlée de lasagnes d'automne

Salut tout le monde!

Je partage avec vous aujourd'hui une petite recette végétarienne parfaite pour cette hiver. Celle de la poêlée de lasagnes d'automne. C'est la première fois que je cuisinais la courge musquée et j'adore ça! C'est vraiment bon. J'espère que vous tenterez cette recette et si oui, j'espère qu'elle vous plaira ;p

Ingrédients:
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 500 gr de courge musquée
  • 8 pâtes à lasagne
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 2 cuillère à soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)
  • 125 ml de vin rouge
  • 625 ml d'eau
  • 3 champignons portobello
  • 4 branches de thym effeuillées
  • 1/4 de botte de persil plat (persil italien)
  • 250 gr de pecorino romano (si comme moi vous n'aimez pas le fromage de chèvre ou de brebis,  vous pouvez utiliser n'importe quel fromage à pâte dur. Moi j'ai utilisé du Sovrano)
  • Sel et poivre au goût

Recette pour 4 personnes:
  1. Chauffez l'huile à feu élevé dans une poêle antiadhésive et salez.
  2. Émincez l'oignon rouge et hachez l'ail puis faites les revenir dans l'huile.
  3. Pelez et coupez la courge en dés de 2,5 cm et ajoutez la au contenu de la poêle avant de couvrir.
  4. Cassez les pâtes à lasagne en morceaux de 4 cm et réservez.
  5. Dans la poêle, ajoutez le paprika et la pâte de tomates. Mélangez jusqu'à ce que l'huile soit rouge et déglacez la poêle avec le vin. Laissez ensuite réduire de moitié,
  6. Versez l'eau et portez à ébullition.
  7. Ajoutez les pâtes, réduire le feu à feu moyen et cuire à couvert 12 minutes.
  8. Retirez les pieds des champignons ainsi que les lamelles à l'aide d'une cuillère.
  9. Coupez ensuite les chapeaux et les pieds des champignons en dés puis les ajoutez au contenu de la poêle et poursuivre la cuisson.
  10. Effeuillez le thym et émincez le persil.
  11. Râpez le fromage avec une râpe fine (je n'avais pas de râpe fine sous la main alors j'ai pris une râpe un peu plus grosse et ça a très bien fait la job aussi).
  12. Éteindre le feu puis ajoutez les herbes et la moitié du fromage aux pâtes.
  13. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez le reste du fromage sur chaque portion.

J'ai beaucoup aimé faire cette recette qui est très simple et plutôt rapide et avec mon homme, on a adoré la manger :p C'était vraiment bon avec un petit verre de vin rouge.

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