Cette fois, c'est moi qui cuisine la citrouille. Mais version sucré avec une tarte à la citrouille que j'ai fait lors de Thanksgiving.
Prêt? ok :)
Ingrédients pour 8 personnes:
- 600 gr de citrouille
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 100 gr de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 50 gr de noisettes en poudre
Recette:
- Pelez et coupez la citrouille en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille et laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Réduirez la citrouille en purée en l'écrasant avec une fourchette et laissez refroidir 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Beurrez une tôle à tarte et abaissez la pâte.
- Mettre au four la pâte seule (avec des pâtes crues dessus pour pas qu'elle brûle) pendant quelques minutes seulement.
- Ajoutez à la purée de citrouille le sucre, les œufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisettes. Bien mélangez.
- Versez l'appareil sur la pâte et faites cuire au four 20 à 25 minutes. Vérifiez la consistance de l’appareil qui doit être compacte.
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Dans la recette initiale, ils ne disaient pas de faire cuire un peu la pâte avant ce qui fait que ma tarte avec la pâte pas assez cuite.
Si non, c'était très bon servi avec un peu de chantilly :p
Et je pense que juste l’appareil servi dans des petits ramequins genre crème brûlée sur le dessus avec du sucre ça peut être délicieux aussi.
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