Petite recette gourmande aujourd'hui :p Celle des fondants au chocolat que mon homme à bien voulu préparer en Novembre pour nos invités et moi. Mais je préfère vous prévenir qu'ils sont à se taper les fesses par-terre tellement ils sont bon.
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir 52%
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Recette pour 6 personnes:
- Préchauffez le four à 350°F (180°C/thermostat 6)
- Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro ondes (puissance 160W pendant 30 minutes).
- Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans laisser bouillir.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouttez de nouveau. Ajoutez la farine, le sel, puis le chocolat et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés puis enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
Avec une petite crème anglaise, c'est encore plus délicieux et gourmand alors darling en a rapidement fait une qui était vraiment réussi ^^
Erreur, c'est un moelleux au chocolat :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerNote: cuisson de 17 min serait proche de la perfection.
RépondreSupprimer