dimanche 18 janvier 2015

Galette des rois by darling

Allo tout le monde!

J'ai un peu de retard pour ma recette du vendredi je suis désolée ^^

Le week-end dernier, mon homme a tenté de faire une galette des rois, je dis tenté car c'était pas une grande réussite malheureusement :D On a beaucoup de mal à trouver les bons ingrédients ici au Québec et là, c'était la poudre d'amandes qu'il nous manquait et la pâte feuilletée aussi.
Pour la poudre d'amande, je l'ai fait moi-même avec des amandes entières que j'ai mixé très finement et pour la pâte feuilletée, mon homme en a trouvé, mais de la congelée. Ce qu'on ne savait pas avant de la manger, c'est que la pâte était salée! Alors moi qui ne suis déjà pas fan de galette des rois, là, c'était la cata :D
Enfin, nos invités ont été adorable en nous disant qu'elle était bonne malgré tout mais bon, c'était un peu bizarre quand même.
Je vous file la recette tout de même car je pense que si elle est faite avec tout les bons ingrédients, elle sera très bonne ;)

Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletée
  • 1 œuf pour dorure
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de beurre en pommade
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • Vanille liquide
  • Rhum

Recette:
  1. Coupez le beurre en dés et le mélangez au fouet avec le sucre pendant 1 minute.
  2. Ajoutez un premier œuf, mélangez pendant une minute et répétez l'opération pour le 2ème œuf.
  3. Versez la poudre d'amande, un peu d'extrait de vanille et la même quantité de rhum.
  4. Fouettez à nouveau et réservez au frais.
  5. Disposez la pâte sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé.
  6. Fouettez l’œuf que vous réserviez pour la dorure et mettez-en tout autour de la 1ère pâte feuilletée.
  7. Garnissez-la de crème d'amande, déposez la fève à l'intérieur et déposez le second disque de pâte au dessus.
  8. Scellez bien les bords des 2 pâtes en pinçant avec vos doigts et à l'aide d'un couteau, tracez de fines lignes sur le dessus de votre galette avant de mettre de l’œuf sur toute la surface de cette dernière.
  9. Disposez au frais 20 minutes puis enfourner pendant 15 minutes à 200°C.

Votre galette est prête à être découpée et mangée :)


Désolée pour la qualité des photos. Elles ont été prise très rapidement car tout le monde avait hâte de manger la galette et je ne voulais pas les faire attendre d'avantage.

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